Nos choix alimentaires affectent la planète
Entre la production, la transformation, l’emballage, le transport, le stockage, la distribution, la préparation des repas… nous consommons beaucoup de ressources et d’énergie pour notre alimentation.
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des émissions de GES en France provient de notre alimentation !
Tous les aliments n’ont pas le même impact. Certains pèsent plus lourd que d’autres.
Les légumineuses comme les fruits et légumes de saison ont beaucoup moins d’impacts environnementaux que la viande, le lait, les œufs et les plats préparés.
Mais, c’est bien difficile de connaître l’empreinte carbone de tout ce qu’il mange. Comment s’y retrouver ?
Un calculateur en ligne pour mesurer l’empreinte carbone de nos repas
L’ADEME a créé un calculateur pour vous aider à mesurer en un coup d’œil l’empreinte carbone de tout ce que vous aimez manger.
Vous découvrirez facilement qui a la plus forte empreinte entre un cheeseburger et une pizza quatre fromages. Vous pourrez aussi identifier tous les produits qui ont le moins d’impacts. Alors, pourquoi attendre ?
Découvrez vite le simulateur Impact Alimentation :