Aller au menu principal Aller au contenu principal
MtaTerre Accueil – MtaTerre
Le site des jeunes pour comprendre et agir pour la transition écologique
Label site éco-conçu
  • Comprendre
    Voir la rubrique Comprendre
    • Changement climatique
    • Développement durable
    • Biodiversité
    • Ressources naturelles
    • Énergies
    • Pollution de l’air, de l’eau et des sols
    • Déchets
    • Villes et territoires durables
    • Alimentation durable
    • Mobilité et voyages
    • Mode éthique et responsable
    • Numérique responsable
    • Engagement écologique
    • Orientation et métiers verts
    • Sport et environnement
    Fermer le menu
  • Agir
    Voir la rubrique Agir
    • Chez moi
    • Conso
    • Études
    • Sport et culture
    • Vie pro
    • Voyages
    Fermer le menu
  • Me former
  • Suivre l’actu
  • Ressources
  • Accueil
  • >
  • Comprendre
  • >
  • Alimentation durable
  • >
  • Alimentation durable

Alimentation durable

Alors que nous sommes de plus en plus nombreux sur Terre et que la production agricole génère des impacts sur l’environnement (émissions de gaz à effet de serre, pollutions, utilisation d’eau, déforestation…), l’alimentation durable propose des pratiques alimentaires qui permettent de nourrir les êtres humains en qualité et en quantité suffisante.

  • Comprendre
    Voir la rubrique Comprendre
    • Changement climatique
    • Développement durable
    • Biodiversité
    • Ressources naturelles
    • Énergies
    • Pollution de l’air, de l’eau et des sols
    • Déchets
    • Villes et territoires durables
    • Alimentation durable
    • Mobilité et voyages
    • Mode éthique et responsable
    • Numérique responsable
    • Engagement écologique
    • Orientation et métiers verts
    • Sport et environnement
    Fermer le menu
  • Agir
    Voir la rubrique Agir
    • Chez moi
    • Conso
    • Études
    • Sport et culture
    • Vie pro
    • Voyages
    Fermer le menu
  • Me former
  • Suivre l’actu
  • Ressources
↑
Sommaire
  • Biodiversité
  • Pollutions de l’air, de l’eau & des sols
  • Ressources naturelles
  • Villes et territoires durables
  • Numérique responsable
  • Orientation et métiers verts
  • Énergies
  • Mode éthique & responsable
  • Engagement écologique 
  • Développement durable
  • Sport et Environnement
  • Alimentation durable
  • Changement climatique
  • Déchets
  • Mobilité et voyages 

Alors que nous sommes de plus en plus nombreux sur Terre et que la production agricole génère des impacts sur l’environnement (émissions de gaz à effet de serre, pollutions, utilisation d’eau, déforestation…), l’alimentation durable propose des pratiques alimentaires qui permettent de nourrir les êtres humains en qualité et en quantité suffisante.


Agir

Dans ma chambre
Je baisse le chauffage
Food
Je cuisine avec des produits de saison. J’oublie par exemple les tomates en hiver !
Transports
Les petits trajets, c’est à pied ou à vélo
Shopping
J’achète dès que possible des vêtements de seconde main

Pensez aux
bons gestes !

Voyages
Vie pro
Études
Sport & Culture
Chez moi
Conso

Suivre l’actu

jeudi 5 décembre 2024
Alimentation durable
Quelle est l’empreinte carbone d’un cheeseburger ou…
mardi 30 janvier 2024
Alimentation durable
Ils ont remporté 500 €… grâce à des pommes !
République française - Liberté Égalité Fraternité
Ademe - Agence de la transition écologique

© 2025 MtaTerre - Tous les droits sont réservés

Ce site internet a été pensé et développé avec un objectif d’écoconception.
En savoir plus sur l’écoconception du site

Réseaux sociaux et liens utiles

Suivez-nous
  • X (anciennement Twitter)
  • Youtube
  • Instagram
Liens utiles
  • Comprendre
  • Agir
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Conditions générales d’utilisation
  • Politique des cookies
  • Données personnelles
  • Accessibilité : partiellement conforme