Aller au menu principal Aller au contenu principal
Mtaterre
  • Comprendre
    Voir la rubrique Comprendre
    • Changement climatique
    • Énergies
    • Alimentation durable
    • Déchets
    • Mode éthique et responsable
    • Pollution de l’air, de l’eau et des sols
    • Villes et territoires durables
    • Numérique responsable
    • Ressources naturelles
    • Orientation – métiers verts
    • Biodiversité
    • Engagement écologique
    Fermer le menu
  • Agir
    Voir la rubrique Agir
    • Chez moi
    • Conso
    • Études
    • Sport et culture
    • Vie pro
    • Voyages
    Fermer le menu
  • Me former
  • Suivre l’actu
  • Ressources
  • Accueil
  • >
  • Comprendre
  • >
  • Alimentation durable
  • >
  • Alimentation durable

Alimentation durable

Alors que nous sommes de plus en plus nombreux sur Terre et que la production agricole génère des impacts sur l’environnement (émissions de gaz à effet de serre, pollutions, utilisation d’eau, déforestation…), l’alimentation durable propose des pratiques alimentaires qui permettent de nourrir les êtres humains en qualité et en quantité suffisante.

  • Comprendre
    Voir la rubrique Comprendre
    • Changement climatique
    • Énergies
    • Alimentation durable
    • Déchets
    • Mode éthique et responsable
    • Pollution de l’air, de l’eau et des sols
    • Villes et territoires durables
    • Numérique responsable
    • Ressources naturelles
    • Orientation – métiers verts
    • Biodiversité
    • Engagement écologique
    Fermer le menu
  • Agir
    Voir la rubrique Agir
    • Chez moi
    • Conso
    • Études
    • Sport et culture
    • Vie pro
    • Voyages
    Fermer le menu
  • Me former
  • Suivre l’actu
  • Ressources
Sommaire
  • Changement climatique
  • Biodiversité
  • Pollutions de l’air, de l’eau & des sols
  • Ressources naturelles
  • Villes et territoires durables
  • Alimentation durable
  • Numérique responsable
  • Orientation & métiers verts
  • Énergies
  • Déchets
  • Mode éthique & responsable
  • Engagement écologique 

Alors que nous sommes de plus en plus nombreux sur Terre et que la production agricole génère des impacts sur l’environnement (émissions de gaz à effet de serre, pollutions, utilisation d’eau, déforestation…), l’alimentation durable propose des pratiques alimentaires qui permettent de nourrir les êtres humains en qualité et en quantité suffisante.


Agir

Dans ma chambre
Je baisse le chauffage
Food
Je cuisine avec des produits de saison. J’oublie par exemple les tomates en hiver !
Transports
Les petits trajets, c’est à pied ou à vélo
Shopping
J’achète dès que possible des vêtements de seconde main

Pensez aux
bons gestes !

Voyages
Vie pro
Études
Sport & Culture
Chez moi
Conso
République française
Ademe - Agence de la transition écologique

Ce site internet a été pensé et développé avec un objectif d’écoconception.
En savoir plus sur l’écoconception du site

Réseaux sociaux et liens utiles

Suivez-nous
  • X (anciennement Twitter)
  • Youtube
  • Instagram
Liens utiles
  • Comprendre
  • Agir
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Conditions générales d’utilisation
  • Politique des cookies
  • Données personnelles
  • Accessibilité : non conforme

© 2023 Mtaterre - Tous les droits sont réservés