C’est l’automne et c’est la saison des courges !

Tentez une recette de courge butternut farcie.

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes
  • Pour : 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Budget : Bon marché

Ingrédients

  • 1 courge butternut d’environ 1 kilogramme
  • 500 grammes de gros sel
  • 150 grammes de boulgour
  • 2 Ã©chalotes
  • 1 demi-botte de persil
  • 30 grammes de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Faire cuire le boulgour à l’eau bouillante selon les instructions inscrites sur le paquet. Égoutter et réserver.

Disposer la courge sur un lit de gros sel et la faire cuire au four pendant 2 heures à 170 Â°C (la retourner à mi-cuisson).

Couper le dessus de la courge cuite, horizontalement, au quart de sa hauteur. Retirer les pépins et filaments.

Ajouter le boulgour, le persil haché et mélanger.

Répartir la farce en dôme dans la courge évidée puis parsemer de parmesan râpé.

Préchauffer le four à 180 Â°C (thermostat 6).

Poser la courge sur la plaque avec le gros sel et enfourner pour au moins 30 minutes.