Des podcasts
Découvrez une sélection de podcasts pour vous informer sur les impacts de nos modes de vie actuels et pour imaginer le monde dans lequel nous vivrons en 2050.
Impact Story : Lucie Basch
Dans cet épisode, Mamad reçoit Lucie Basch. Elle a co-fondé Too Good To Go, la célèbre appli anti-gaspi qui met en relation ses utilisateurs avec les commerçants qui ont des denrées à sauver.
Lucie Basch est aussi la Présidente de la Climate House, un lieu unique qui rassemble entrepreneurs, investisseurs, associations, scientifiques, étudiants, etc. Tout ce petit monde a un point commun : s’engager concrètement pour accélérer la transition écologique.
Manger écolo, c’est du gâteau
Chloé Charles a été révélée par l’émission Top Chef en 2021. Depuis, elle est connue pour son engagement pour une cuisine anti-gaspi et plus durable.
Selon le Commissariat général au développement durable, l’alimentation représente 22 % de l’empreinte carbone de notre consommation totale, juste derrière le transport et le logement.
Mais, comment faire pour mieux manger ? Par où commencer ?
Découvrez Super Green Me, le podcast de Lucas Scaltritti, qui partage ses découvertes, ses doutes, ses prises de conscience et ses difficultés sur sa transition écologique. Il part aussi à la rencontre de scientifiques, de chercheurs, de militants et d’anonymes qui vont l’aider à mettre en place son plan de bataille pour vivre de façon écologique.
Autres contenus sur l’alimentation durable
Retrouvez tous les contenus à lire sur cette thématique :
Exposition – Un enjeu planétaire : l’alimentation durable
Guide – 20 recettes « zéro déchet »
Infographie – Alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Livret – Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
Simulateur – Mes fruits et légumes de saison
Vous avez aimé cette rubrique ? Parlez en autour de vous !