Des ressources multimédia
Découvrez des pratiques culinaires éco-responsables, des recettes innovantes et des initiatives inspirantes pour une alimentation plus saine et respectueuse de la planète. Faites un tour d’horizon des méthodes agricoles durables pour un avenir culinaire respectueux de l’environnement.
Vidéo – C’est quoi le (vrai) bilan carbone de nos aliments ?
« Une tomate française sous serre chauffée, elle a six fois plus d’impact qu’une tomate produite en plein champ » Tomates, soja, œufs, café… C’est quoi le (vrai) bilan carbone de nos aliments ? Brut est allé voir Audrey Rimbaud de l’ADEME pour mieux comprendre.
Video Weight: MB
Nous sommes convaincus que le contenu de cette vidéo peut vous intéresser, mais nous tenions à vous alerter sur le fait que regarder une vidéo en ligne est une action particulièrement énergivore. Nous vous proposons, au choix, d’activer le lecteur (fonctionnalité énergivore) ou de lire la transcription textuelle à suivre (pas d’énergie supplémentaire requise).
Video Weight: MB
Nous sommes convaincus que le contenu de cette vidéo peut vous intéresser, mais nous tenions à vous alerter sur le fait que regarder une vidéo en ligne est une action particulièrement énergivore. Nous vous proposons, au choix, d’activer le lecteur (fonctionnalité énergivore) ou de lire la transcription textuelle à suivre (pas d’énergie supplémentaire requise).
Autres contenus sur l’alimentation durable
Retrouvez tous les contenus à lire sur cette thématique :
Exposition – Un enjeu planétaire : l’alimentation durable
Guide – 20 recettes « zéro déchet »
Infographie – Alimentation saine et durable : quelle est l’assiette idéale ?
Livret – Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
Simulateur – Mes fruits et légumes de saison
Vous avez aimé cette rubrique ? Parlez en autour de vous !