Des ressources multimédia

Découvrez des pratiques culinaires éco-responsables, des recettes innovantes et des initiatives inspirantes pour une alimentation plus saine et respectueuse de la planète. Faites un tour d’horizon des méthodes agricoles durables pour un avenir culinaire respectueux de l’environnement.

Vidéo – C’est quoi le (vrai) bilan carbone de nos aliments ?

« Une tomate française sous serre chauffée, elle a six fois plus d’impact qu’une tomate produite en plein champ » Tomates, soja, œufs, café… C’est quoi le (vrai) bilan carbone de nos aliments ? Brut est allé voir Audrey Rimbaud de l’ADEME pour mieux comprendre.

Voir la vidéo

Top Cuistot : que mangerons-nous en 2050 ? – L’Esprit Sorcier
Durée : 10:19

Video Weight: MB

Nous sommes convaincus que le contenu de cette vidéo peut vous intéresser, mais nous tenions à vous alerter sur le fait que regarder une vidéo en ligne est une action particulièrement énergivore. Nous vous proposons, au choix, d’activer le lecteur (fonctionnalité énergivore) ou de lire la transcription textuelle à suivre (pas d’énergie supplémentaire requise).

Le Gaspillage Alimentaire
Durée : 4:41

Video Weight: MB

Nous sommes convaincus que le contenu de cette vidéo peut vous intéresser, mais nous tenions à vous alerter sur le fait que regarder une vidéo en ligne est une action particulièrement énergivore. Nous vous proposons, au choix, d’activer le lecteur (fonctionnalité énergivore) ou de lire la transcription textuelle à suivre (pas d’énergie supplémentaire requise).

Autres contenus sur l’alimentation durable

Vous avez aimé cette rubrique ? Parlez en autour de vous !


Suivre l’actu